Государство

Луценко не хочет выгонять Яценюка, пока Порошенко нет в стране

Поездки Порошенко в США и Японию продлевают жизнь нынешнему правительству

Фото: УНИАН

Внеочередное заседание Верховной Рады, где должно быть объявлено решение относительно нового правительства, не стоит проводить, пока президент Петр Порошенко находится с визитом за рубежом. Такое мнение высказал лидер фракции БПП Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Конституция не требует присутствия президента, но политическая культура и традиции, очевидно, говорят о том, что было бы неплохо, если бы президент присутствовал при формировании нового правительства. Но ситуация в том, что президент возвращается с международной конференции в Соединенных Штатах в субботу, а в понедельник улетает с официальным государственным визитом в Японию. Причем на целую неделю", - сказал Луценко.

Сейчас, отметил он, депутаты хотят пройти этап внесения представления президенту на нового премьера, а после этого будет приниматься решение, когда уже голосовать за создание нового правительства.

Как сообщала "ДС", в Украине продолжается политический кризис. Однако фракции парламента не могут прийти к согласию в формировании коалиции и кандидатуры в премьер-министры. Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что лучше провалить переговоры о коалиции и правительстве, чем вступать в "какие-либо торги".

В свою очередь президент Петр Порошенко ожидает урегулирования политического кризиса в Украине на текущей неделе.