Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко обещал подать апелляцию по делу "2 мая" на следующей неделе

Среда, 20 Сентября 2017, 20:12
Прокуратура подаст апелляционную жалобу на приговор Черноморского суда по делу "2 мая" на следующей неделе

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "УНН".

"В этой ситуации мы не дадим взбудоражить Одессу, не дадим избежать ответственности людям, которые хотели принести войну в Одессу. Мы надеемся, что апелляционный суд рассмотрит нашу жалобу, она будет представлена на следующей неделе", - заявил Луценко.

По его словам, в апелляционной жалобе прокуратура будет требовать отмены решения районного суда и направления производства на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Генпрокурор отметил, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции прокуратуре было отказано в приобщены дополнительных доказательств, собранных в 2016 году.

"Суд отказался принимать, с нашей точки зрения, абсолютно обоснованные доказательства причастности лиц к указанным событиям - это видео событий, показания свидетелей, которые узнают конкретных обвиняемых, и признание одного из тех, кто был на стороне "Русской весны" и разоблачает своих единомышленников. Но все это отказался принимать суд", - сказал Луценко.

Кроме того из группы прокуроров, которые поддерживали обвинение судом было выведено именно тех, кто "владел всеми материалами дела".

Напомним, Черноморский суд Одесской области признал обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года такими, что подлежат оправданию.

Пророссийских участников трагедии 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова снова задержали по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Также сообщалось, что пророссийского активиста Сергея Долженкова (известного как "капитан Какао"), оправданного 18 сентября городским судом Черноморска по делу "2 мая", вернули в СИЗО. Также на 60 суток арестовали и Евгения Мефедова.

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор. После вынесения приговора под зданием суда начались столкновения активистов с полицией. В результате пострадали более 30 правоохранителей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство