Государство

Луценко придумал, как посадить Януковича при помощи "шапки"

Генеральная прокуратура готовит новые обвинения в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича в создании преступной организации

Об этом он заявил в комментарии членам семей Небесной Сотни генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы будем действовать следующим образом, мы считаем, что имеем высокую степень готовности в отношении преступлений, которые не связаны с событиями на Майдане, и подготовили обвинения по статье 255 - создание преступной организации", - рассказал Луценко.
Генпрокурор отметил, что следователи рассматривают все действия Януковича "как приход к власти через создание преступной организации".
"Они должны ответить на вопрос: когда, как, из кого и для чего она была создана. Мы должны сформулировать общую шапку статьи 255 так, чтобы любые действия преступной организации были в этой общей шапке", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 27 октября заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ и Международный уголовный суд достигли общего понимания относительно алгоритма привлечения к ответственности беглого экс-президента Виктора Януковича и России.