Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал, что искали силовики у лидеров запорожской "Самопомочи"

Четверг, 21 Декабря 2017, 15:35
Сотрудники Харьковской прокуратуры и СБУ провели в Запорожье 30 обысков по фактам коррупции депутата Запорожского облсовета от "Самопомочи" Влада Марченко и его брата

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "ДС".

"Дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2700000 грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем", - сообщил он..

Луценко отметил, ссылаясь на данные следствия, что Марченко вместе с братом лоббировали свои фирмы через связи с экс-оппоблоковцем, заместителем мэра Запорожья Анатолием Пустоваровым.

Кроме того, председатель городской организации "Самопомочи" занималась переводом денег в наличные.

Напомним, 21 декабря в Запорожье прошли обыски у местных чиновников, в том числе Владислава Марченко.

Ранее Марченко уже подозревали в незаконном обогащении и вменяли конфликт интересов в вопросе реструктуризации подразделений Запорожского областного совета в 2016 году.

Фамилия Пустоварова уже фигурировала в скандальных историях. В частности речь идет о закупке медицинского оборудования, и злоупотребление властью должностными лицами Запорожского горсовета во время проведения тендерных закупок в медицинской сфере.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство