Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал о ходе следствия по делам Добкина и Новинского

Среда, 17 Января 2018, 20:37
Расследование по делам нардепов Михаила Добкина и Вадима Новинского завершится после проведения ряда экспертиз

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По господину Добкину мы ждем окончательных выводов экспертизы, без которых предъявить обвинительный акт закон нам запрещает. Это достаточно сложные экспертизы, потому что нужно оценить множество земельных участков и дать конкретную стоимость, а также размер убытков, которые задании действиями определенных лиц", - сказал он.

В то же время, по словам генпрокурора, в уголовном производстве в отношении Новинского также следствие ожидает заключения экспертизы, которая должна установить размер ущерба, причиненного действиями злоумышленников, лицу, корторое удерживалось в неволе.

Напомним, Добкина обвиняют в злоупотреблении служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

А Новинского подозревают в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира Александра Драбинко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство