Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко взял на работу правозащитника, чтобы тот отстаивал права заключенных
Понедельник, 6 Июня 2016, 14:33
Это произошло по рекомендации омбудсмена

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначит нового руководителя департамента ГПУ, ответственного за надзором над соблюдением прав человека в местах лишения свободы. Как стало известно "ДС", об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Вместе с госпожой омбудсменом мы приняли решение по ее предложению о смене руководителя департамента ГПУ, который будет следить за правами человека в местах лишения свободы. Вячеслав Свирец - достаточно известный правозащитник, который в ближайшее время займет эту должность. Сегодня он уже приехал в Киев, оформляет документы. Думаю, что это резко изменит саму атмосферу, уверен, что здесь наблюдением должен заниматься человек вне системы ГПУ, молодой человек", - цитирует Юрия Луценко его пресс-секретарь.

"Первая задача, которую мы ему поставим, - это вывод системы медицинской помощи в тюрьмах, в СИЗО, лагерях из-под департамента исполнения наказаний. Это должна быть гражданская служба, которая будет по-другому относиться к заключенным", - заявил генпрокурор.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал журналистам, что условия пребывания в СИЗО СБУ улучшились со времен его нахождения в этом учреждении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...