Государство

Ляшко отзывает своих депутатов из руководства парламентских комитетов

Фракция приняла соответствующее решение

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах заявил, что фракцией было принято решение об отзыве своих депутатов из руководства комитетов Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "Независимое бюро новостей".

"Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной Рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Они также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов", - заявил Ляшко.

В частности, речь идет о комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства, который возглавлял Виктор Галасюк; комитет по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, который возглавлял Сергей Скуратовский, а также комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, в котором председательствовал Сергей Рыбалка.

Как сообщала "ДС", ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах парламента заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции.

В связи с выходом РПЛ из коалиции, вице-премьер-министр Валерий Вощевский, который является членом этой политической силы, отказался от своего поста в Кабинете Министров.