Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко сомневается, что Гройсман может стать премьером
Четверг, 24 Марта 2016, 18:01
Лидер «радикалов» подтвердил, что его коллеги из фракции отозвали свои подписи под коалиционным соглашением

Руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сомневается, что Владимир Гройсман сможет занять кресло премьер-министра Украины. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua, он сказал в комментарии журналистам.

"По кандидатуре премьера - это одно из предложений, которое прозвучало. Не факт, что господин Гройсман будет премьером, не факт, что найдет поддержку в сессионном зале. Это кандидатура, которую выдвинула фракция БПП. Фракция Радикальной партии будет тщательно рассматривать эту кандидатуру, и мы будем принимать решение, исходя из нескольких факторов: это программа действий новой коалиции, программа действий нового правительства, программа действий нового премьер-министра", - сказал Ляшко.

При этом Ляшко уточнил, что его фракция готова поддержать кандидатуру Гройсмана только в том случае, если его программа действий будет рассчитана на повышение уровня жизни украинцев. Также лидер "Радикальной партии" ожидает, что завтра на презентации своей "премьерской программы" Владимир Гройсман обнародует и ориентировочный состав будущего правительства.

"Надеемся, что завтра господин Гройсман обнародует не только программу, но и ориентировочный состав правительства, с которым планирует работать. Надеюсь, что он сделает это публично, и общество в этой программе найдет ответы на свои вопросы", - сказал Ляшко.

Ляшко подтвердил, что "радикалы" отозвали свои подписи под коалиционным соглашением.

"Для того, что избежать каких-либо инсинуаций, что наличие наших подписей под коалиционным соглашением означает наличие коалиции в парламенте, мы отзываем свои подписи под коалиционным соглашением", - сказал он.

Политик также отметил, что сначала надо формировать коалицию, а потом уже думать о правительстве.

"Сначала надо сформировать новую коалицию, а затем коалиция должна подать кандидата в премьеры. Поскольку нет сейчас коалиции, именно обсуждался вопрос, какая из фракций может принять участие в формировании новой коалиции", - сказал Ляшко по итогам совещания фракций.

Как сообщала "ДС" ранее, в четверг, 24 марта, фракция "Блока Петра Порошенко" предложила выдвинуть на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Также 24 марта Олег Ляшко передал спикеру ВР Владимиру Гройсману, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом, там остается меньше 226 подписей, что означает развал коалиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство