Государство

Ляшко заговорил о возвращении "радикалов" в коалицию – но с условием

Свои предложения фракция направила на имя президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады

Фракция Радикальной партии готова войти в состав любой коалиции, кроме созданной с участием фракции "Оппозиционный блок". Об этом заявил сегодня в кулуарах парламента лидер фракции Олег Ляшко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он также сообщил, что его фракция направила на имя президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады свои предложения относительно экономических и политических вопросов, которые предусматривают участие фракции в коалиции.

"Мы отправили наши предложения - от Радикальной партии - экономические и политические требования, которые Радикальная партия выдвигает как условие участия в формировании новой коалиции и нового правительства", - сказал "радикал".

При этом Ляшко отказался сказать, на какие должности в правительстве могут претендовать члены фракции, но отметил: "Мы не обсуждаем сейчас кандидатуры, потому что сначала - программа действий. Я хочу, чтобы коалиция приняла нашу программу действий, а потом будем обсуждать должности".

Напомним, 1 сентября 2015 года Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из парламентской коалиции, а также сообщил об отзыве депутатов РПЛ с постов руководителей комитетов ВР из-за несогласия с принятием изменений в Конституцию относительно децентрализации власти, что привело к беспорядкам и гибели людей. 

В тот же день Валерий Вощевский, назначенный на должность вице-премьер-министра по квоте РП, сложил свои полномочия.