Государство

Людей Шокина отлучат от выбора Антикоррупционного прокурора

Украина и ЕС договорились о замене делегированных от ГПУ кандидатов в комиссию по отбору Антикоррупционного прокурора

Кандидаты, делегированные ГПУ в комиссию по отбору кандидатов на Антикоррупционного прокурора, будут заменены. Об этом народный депутат из фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время заседания Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу БПП.

По словам депутата, Украина и Европейский союз достигли предварительного соглашения о замене делегированных от ГПУ кандидатов в комиссию по отбору кандидатов на должность Антикоррупционного прокурора.

"Как вы знаете, есть комиссия, которая проводит отбор кандидатов на должность прокурора. В Украине происходит очень жесткая дискуссия относительно четырех членов этой комиссии - тех, которые были назначены генпрокурором", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

"Насколько мне известно, был достигнут компромисс. Он заключается в том, что двое прокуроров делегированных в комиссию генпрокурором, будут заменены. И если мы эту договоренность зафиксируем и воплотим, у нас есть хорошие шансы относительно того, что к концу месяца заработает независимая Антикоррупционная прокуратура", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

 

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко 1 ноября заявил, что Антикоррупционного прокурора должны назначить не позднее 30 ноября.