Государство

Маркова выпустили из тюрьмы

Суд Генуи изменил меру пресечения

По информации итальянского издания Genova Post, суд Генуи изменил украинскому экс-депутату Игорю Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

В то же время, как сообщило другое итальянское издание - La Repubblica, Марков сможет выйти из тюрьмы только тогда, когда на него наденут электронный браслет.


Сообщается, что Марков будет проживать в номере одного из отелей.

"Подсудимый не сможет покинуть помещение, однако будет иметь возможность встретиться с женой и детьми, а также адвокатом и сотрудниками посольства РФ". - говорится в сообщениях СМИ.

Свое согласие на изменение меры пресечения для Маркова, по информации итальянских массмедиа, дал прокурор Энрико Цукки.

Как сообщала "ДС", ранее суд города Генуя (Италия) избрал меру пресечения в отношении Игоря Маркова в виде содержания под стражей.

12 августа лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан сотрудниками Интерпола на пляже в Италии.

 

Как известно, Игорь Марков во фракции Партии регионов был представителем "пророссийского крыла". Депутат критиковал намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков был частым гостем российского телевидения, на котором критиковал действия нынешней украинской власти.