Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Матиос рассказал о травмах Шепелева: Сломана не только челюсть

Среда, 14 Февраля 2018, 11:53
После задержания бывшего народного депутата от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко Александра Шепелева оказалось, что у него сломана не только нижняя челюсть, но и нос

Об этом заявил главный военный прокурор Анатлий Матиос, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Медики установили, что у Шепелева сломаны челюсть и нос, кроме других телесных повреждений, которые можно предварительно квалифицировать как средней тяжести повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья", - отметил чиновник.

По его словам, на вид у задержанного были достаточно серьезные следы телесных повреждений как на лице, так и на туловище. Ему было предоставлено "полноценное медицинское обследование по всем параметрам".

Прокурор сказал, что из-за проблем с лицом бывшему депутату поставили специальные шины, с которыми ему трудно говорить, и ему необходимо дальнейшее медицинское наблюдение.

"Пока здоровье Шепелева не улучшится, следственные действия с ним проводить нельзя. Нужны его объяснения. Сначала он должен пообщаться с адвокатом, выбрать определенную им или совместно позицию и согласиться или не согласиться давать показания следствию", - рассказывает Матиос.

По его словам, военная прокуратура выясняет, кто избил Шепелева.

"Никто из тех, у кого было поручение на розыск (МВД и СБУ), не участвовал в незаконном содержании Шепелева", - подчеркнул прокурор.

Также, говорит он, соответствующее ориентирование было выписано на Государственную пограничную службу в случае пересечения Шепелевым границы.

Матиос предположил, что это могла сделать какая-то криминальная группировка и представиться несуществующим спецподразделением военной прокуратуры.

Он также выразил удивление тем фактом, что при задержании сотрудниками СБУ у Шепелева не было при себе мобильного телефона.

"А это значит, что телефон с эксклюзивными контактами за период его пребывания в Украине у кого есть. Наш долг - его найти. И обязательно установить и найти место, где происходило избиение", - отметил прокурор.

Кроме того, говорит Матиос, в момент задержания на экс-нардеп был одет в "свежую одежду" без остатков крови.

Он также назвал бредом заявления Шепелева, что дела против него сфальсифицированы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство