Государство

Медведчук приобрел одну из самых дорогих яхт в мире — нардеп

Экс-глава АП стал владельцем шикарной пятипалубной яхты, построенной в Голландии

Как сообщает "ДС", об этом в блоге на сайте Украинской правды написал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Сссылаясь на профильные сайты, парламентарий пишет, что в августе 2015 года впервые на Лазурном берегу Франции на людях показалась пятипалубная красавица-яхта Royal Romance длиной 92,5 метра.


"Это поистине уникальное штучное произведение инженерного и дизайнерского искусства, которое было достроено в конце прошлого года на верфи Makkum голландских королевских верфей Feadship", - отмечает Лещенко.

По его информации, в середине июля 2015 года яхта только вышла из порта Амстердама, чтобы поспеть ко дню рождения владельца 11 августа: "Фамилия этого человека Виктор Медведчук - многолетний украинский олигарх, народный депутат и глава администрации президента, кум Путина и переговорщик с террористами ЛНР/ДНР, происхождение несметных богатств которого до сих пор неизвестно".

Как сообщил Лещенко, стоимость такой яхты достигает 180 миллионов евро: "Это самая новая яхта в мире, - ответил мой собеседник, наслышанный о новинке. - Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро".

Также депутат обратился с призывом к российскому оппозиционному политику Алексею Навальному выяснить не за деньги ли российских налогоплательщиков кум президента Владимира Путина купил "самую современную на сегодня яхту в мире".

Кроме того, Лещенко сообщил, что яхта Медведчука плавает под флагом Бермудских островов, а также пообещал направить депутатский запрос в компетентные органы Украины по поводу уплаты налогов Медведчуком.