Государство

Медведев: Зурабова сделали послом России, чтобы наказать украинцев

Жириновский явно хотел другого наказания

Нынешнего посла России в Украине Михаила Зурабова прислали, чтобы наказать украинцев. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, после сегодняшнего отчета правительства Росси в Госдуме, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Таким образом Медведев дал ответ на "упрек" лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Владимир Вольфович сказал, что никто не наказан и упомянул двух людей - Зурабова и Онищенко. Но, во-первых, мы украинцев уже наказали - Зурабов работает в Украине, а Онищенко скоро будет работать в Государственной Думе ",- сказал Медведев.
По его мнению, "свою долю наказания они точно понесут".

Как известно, Михаил Зурабов занимает пост Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Украине с 5 августа 2009 года.

Ранее, с 1999 по 2004 гг. он был председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации. С 9 марта 2004 по 24 сентября 2007 года - министр здравоохранения и социального развития Ф.

Геннадий Онищенко на протяжении 1996-2013 гг был главным государственным санитарным врачом РФ, а с 2004 по 2013 год руководил Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Позднее он стал помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева.