Государство

Меморандум с МВФ практически готов — Данилюк

Положительных новостей от Фонда стоит ждать уже в июле

Украина практически согласовала Меморандум по второму пересмотру программы реформ с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, и ждет положительных новостей о предоставлении Украине третьего транша кредита в июле. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе украинско-канадского делового саммита, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных новостей из Фонда", - сказал Данилюк.

Ранее МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., - 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно Меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Как сообщала "ДС", заседание Совета директоров МВФ по Украине состоится в июле. При этом размер транша является предметом обсуждения участников заседания Совета директоров.