Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мендель неприятно удивила журналистов в Японии (ФОТО)

Среда, 23 Октября 2019, 21:20
Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель во время его интервью изданию "Сегодня" в Токио несколько раз влезала в кадр, жестами призывая журналистов заканчивать беседу

Об этом сообщила журналистка Олеся Медведева на своей странице в Facebook, передает Depo.ua.

По словам Медведева, за 11 минут интервью фигура Мендель появлялась на видео четыре раза в разные моменты съемок.

"Никогда так не делайте, пожалуйста. Это ужасный пример работы пресс-работника с политиком. Непрофессионально. Ужас просто", - отметила Медведева.

Напомним, ранее глава пресс-службы президента Владимира Зеленского Юлия Мендель откровенно препятствовала журналисту задать вопрос о главе ОПУ Андрее Богдане. После инцидента "Движение за осознанный выбор" обратилось к президенту с требованием отреагировать на поведение своего пресс-секретаря, однако в качестве реакции Зеленский на одном из брифингов пошутил: "Юля, вы сегодня никого не толкали?"

Извинений от Мендель потребовал и Национальный союз журналистов Украины. Кроме того, согласно обращению неформального сообщества независимых журналистов "Инициатива 34", президент Владимир Зеленский обязан уволить своего пресс-секретаря Юлию Мендель в связи с ее "некорректным" и "неэтичным" отношением к журналистам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство