Государство

Мэр городка на Виннитчине не потравил крыс, растратил 887 тыс. грн и попал в тюрьму на 7 лет

Cуд признал городского голову Гайсина виновным в подписании заведомо фиктивных договоров и актов выполненных работ о проведении дезинфекционных и дера

Бывший городской голова города Гайсин Винницкой области Анатолий Гук приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Гайсинский районный суд, признал его виновным растрате бюджетных денег.

Экс-мэр приговорен по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Так, Гук признан виновным в том, что он, вступив в сговор с главным санитарным врачом Гайсинского района, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в пяти детских садах Гайсина и в подвалах многоэтажных жилых домов. При этом финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета, чем был нанесен ущерб на общую сумму 866,696 тыс. грн.

Суд также обязал мэра и осужденную вместе с ним главного врача Гайсинского района Людмилу Спинель, получившую наказание в виде 8 лет лишения свободы, возместить бюджету указанные средства.

Напомним, что уголовное дело в отношении Гайсинского городского головы Анатолия Гука. Винницкая облпрокуратура возбудила в июле прошлого года.

Источник: "Комментарии"