Государство

Мэр Новоозерного предстал перед судом за взятку в 5 тыс. долл.

Прокуратурой Евпатории закончено расследование в уголовном производстве по Новоозерненскому поселковому голове Олегу Курятенко

Прокуратурой Евпатории закончено расследование в уголовном производстве по Новоозерненскому поселковому голове Олегу Курятенко.

Напомним, он уличен в незаконном получении 5 тыс. долл. США за положительное рассмотрение советом вопроса о предоставлении в пользование частнику 2 га земли в поселке.

Эти действия чиновника квалифицированы как злоупотребление властью по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Дело рассматривает Сакский межрайонный суд. На период досудебного и судебного следствия по ходатайству прокуратуры мэр отстранен от должности. Мера пресечения подозреваемому избрана в виде залога в размере 60 тыс. грн.

Напомним, сам Курятенко считает, что  его задержание за взятку – это месть тех, кому отказали в выделении земли в поселке. "Фотографии, которые они опубликовали, где в моем кабинете красивенько деньги разложили, так это деньги разложили из кармана человека, которого ввели в кабинет после того как обшманали меня и мой кабинет и ничего не нашли", - отмечал в интервью подозреваемый во взяточничестве мэр.