Государство

Мэр Ужгорода просит милицию разобраться со школьниками, бунтующими против отмены каникул

Погорелов просит милицию установить лиц, которые являются организаторам нарушений общественного порядка, и принять меры согласно действующему законода

Городской голова Ужгорода Виктор Погорелов адресовал письмо в милицию с просьбой проверить информацию о правонарушениях со стороны подростков во время митинга перед зданием горсовета в понедельник.

Документ поступил через секретариат в Ужгородский горотдел МВД вчера 29 октября, в 18:45.

Погорелову отмечает, что 200-300 детей до 18 лет 28 октября в 9:15 мешали гражданам города в беспрепятственном доступе к административному зданию Ужгородского городского совета.

Мэр пожаловался, что подростки забросали административное здание мусором и продуктами питания.

В связи с этим Погорелов просит милицию установить лиц, которые являются организаторам этих нарушений общественного порядка, и принять меры согласно действующему законодательству.

Напомним, что 28 октября в Ужгороде полдня продолжался бунт школьников. Сотни детей сначала митинговали у мэрии с требованием вернуть осенние каникулы, которые то ли отменили, то ли перенесли местные власти, однако не получив ответа чиновников, пошли и заблокировали движение на нескольких улицах в центре города.

Источник: "Закарпатье онлайн"