Государство

Mercedes планирует объединить очки Google Glass со своей навигационной системой

Идея состоит в том, чтобы избежать необходимости вводить один и тот же адрес несколько раз на разных устройствах

Компания Mercedes-Benz изучает возможность интеграции очков дополненной реальности Google Glass со своими автомобилями. Об этом изданию Silicon Valley Business Journal рассказал президент американского центра исследований и новых разработок "Мерседеса" Йоханн Юнгвирт.

По словам Юнгвирта, немецкий автопроизводитель работает над проектом, позволяющим объединить очки Google Glass с навигационной системой автомобилей. Идея состоит в том, чтобы избежать необходимости вводить один и тот же адрес несколько раз на разных устройствах.

Например, водитель сможет вбить нужный пункт назначения в навигационный комплекс автомобиля, доехать до определенной точки, припарковаться, а затем воспользоваться очками, куда будут выводиться подсказки по дальнейшему направлению движения, чтобы добраться до конечной цели маршрута.

В "Мерседесе" отмечают, что несмотря на то, что эта технология находится в процессе создания, до ее серийного применения еще осталось несколько лет.

Очки Google Glass были представлены в 2012 году. Они не имеют стекол, но оснащены полупрозрачным экраном напротив одного из глаз, на который и выводится информация. Около тысячи пар очков были отправлены разработчикам для тестирования. Финальная версия Google Glass выйдет в 2014 году.

Источник: Мотор