Государство

Меркель предполагает аннексию Крыма

Канцлер подчеркивает, что Россия нарушает международные нормы, установленные после Второй мировой войны

Вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия России в Крыму, впервые употребив слово "аннексия", которое означает присоединение государством части другой страны в одностороннем порядке.

Во время заседания парламентской фракции ХДС/ХСС она высказалась за "благоразумные, но решительные" действия Европы в украинском кризисе. По словам канцлера, необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией, которая нарушает международные нормы, установленные после Второй мировой войны. При этом переговоры должны вестись с "необходимой долей твердости" в вопросах защиты европейских ценностей.

Кстати, сегодня крымский кризис будет обсуждаться в Варшаве во время переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском, который утверждает, что новые санкции ЕС против России вступят в силу в понедельник. В свою очередь Меркель считает, что дальнейшие санкции в отношении России, напротив, могут нанести ущерб.

Напомним, что в Государственной Думе РФ 21 марта запланировано рассмотрение законопроекта, который определяет правила вхождения в РФ новых территорий. В этом документе речь идет о Крыме.

Читайте также: Крым сдали без боя: Турчинов отказался освобождать автономию

Источник: QHA