Государство

Мэру Нью-Йорка прислали два отравленных рицином письма

В обоих посланиях содержатся угрозы в адрес Майкла Блумберга в связи с его позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия в США

На имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга пришло два анонимных письма со смертельно опасным ядом - рицином.

Первое письмо было доставлено в пятницу в одно из нью-йоркских муниципальных зданий. Второе пришло в воскресенье в вашингтонский офис основанной Блумбергом организации "Мэры против нелегального оружия".

В обоих посланиях содержатся угрозы в адрес градоначальника в связи с его позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия в США.

Блумберг известен как один из наиболее ярых противников свободного ношения оружия в стране. Он неоднократно призывал власти ужесточить оружейное законодательство.

То, что в конвертах был именно рицин, подтвердили результаты лабораторного анализа. Полиция полагает, что письма были отправлены одним и тем же человеком. К расследованию подключилось ФБР.

Ранее, в апреле, были обнаружены письма с рицином на имя президента Барака Обамы и сенатора-республиканца Роджера Уикера. Федеральные власти США предъявили обвинения 41-летнему Эверету Даншке "во владении биологическим оружием и попытке его использования для лишения человека жизни".

Рицин представляет собой яд растительного происхождения, который получают путем обработки касторовых бобов - плодов растения клещевины.

Источник: ИТАР-ТАСС