Государство

МИД потребовал от оккупантов объяснений о загрязнении акватории в Севастополе

МИД выражает глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о разливе нефтепродуктов в Черном море

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российской стороне с требованием безотлагательно предоставить согласно Конвенции ООН по морскому праву и другим нормам международного права всю информацию о разливе нефтепродуктов в Черном море возле города Севастополь и о мерах, принимаемых с целью предотвращения нанесения дальнейшего ущерба окружающей среде, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр МИД Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД в связи с сообщениями о разливе нефтепродуктов в Черном море возле города Севастополь временно оккупированной Автономной Республики Крым.

"МИД выражает глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о разливе нефтепродуктов в Черном море возле города Севастополь временно оккупированной Автономной Республики Крым, который имел место в начале мая и привел к значительному загрязнению морской зоны в районе разлива. Украина как прибрежное государство обладает суверенными правами в морских районах временно оккупированной Автономной Республики Крым и имеет право требовать от других государств соблюдения ими своих обязательств по предотвращению и преодолению последствий загрязнений в морских районах Украины", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в акватории аннексированного Россией Севастополя, в прибрежной полосе и на поверхности моря наблюдается большое количество мазута - нефтепродукта тяжелой фракции.