Государство

МИД требует от оккупантов допуска к задержанным в Крыму украинцам

МИД Украины требует безотлагательно предоставить доступ СММ ОБСЕ в Украине в Крым и Севастополь

В пятницу, 12 августа, Министерство иностранных дел Украины обратилось к МИД РФ с требованием предоставить доступ к задержанным в Крыму украинцам, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте МИДа.

МИД Украины призвало немедленно пустить миссию ОБСЕ, мониторинговую миссии ООН по правам человека в Украине, представителей Красного и офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека к задержанным в Крыму гражданам Украины.

Также МИД Украины требует безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в Украине в Крым и Севастополь для оценки ситуации.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крымупредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтвержденияинформации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.