Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины направит Беларуси ноту протеста из-за задержания Жадана

Суббота, 11 Февраля 2017, 12:32
Министерство иностранных дел Украины направит Беларуси ноту из-за задержания в Минске украинского писателя и поэт Сергея Жадана

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Только что говорила с представителем нашего посольства в Беларуси Валерием Жигуном. Он подтвердил, что Сергея Жадана задержали в Минске, что он провел ночь в Ленинском райотделе милиции в Минске. Посольство только что об этом узнало, поскольку, к сожалению, семья не обращалась к ним раньше, а белорусы не дали этой информации о задержании гражданина Украины, что, безусловно, является нарушением. МЗС уже дало поручение, чтобы работники посольства сопровождали Сергея в аэропорт и до пересечения границы, об этом только что мне сказала заместитель министра Лана Зеркаль", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что посольство Украины в Беларуси и МИД уже готовят ноту протеста по этому поводу.

"Это действительно позор и пора жестко ставить вопрос перед Минском о недопустимости действий ФСБ, которое таким позорным способом, путем формирования совместных черных списков пытается ухудшить и наши с белорусами двусторонние отношения", - добавила она.

Как сообщала "ДС", украинскому поэту и писателю Сергею Жадану запретили въезд в Беларусь и Казахстан из-за "причастности к террористической деятельности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство