Государство

Милиция ночью задержала около десяти участников митинга на Майдане, а уже утром их будут судить

На 9 часов утра 19 июля назначено судебное слушание в Шевченковском райсуде Киева

Часть участников "врадиевского шествия" санкционировано до 23.30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, несмотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказали в пятницу ночью в столичном главке милиции.

В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

"Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям", - рассказали в ГУМВД в Киеве.

Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

По информации источника ДеПо, задержанных вскоре отпустили, а на 9 часов утра 19 июля назначено судебное слушание в Шевченковском райсуде Киева.