Государство

Милиция задержала бойца, размахивавшего пистолетом при атаке на Корнацкого

Правоохранители задержали одного из основных фигурантов конфликта на полях агрофирмы Аркадия Корнацкого

Правоохранители задержали одного из основных фигурантов конфликта на полях агрофирмы Аркадия Корнацкого в с.Чаусово-2 Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В милиции уточнили, что задержан 33-летний житель Киева, его имя стало известно ранее - Константин Стрижак, в котором опознали "журналиста" провластного кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина в период избирательной кампании в октябре 2012 г. на столичном округе №223.

"Сотрудники милиции установили основных фигурантов дела и задержали одного из подозреваемых - 33-летнего жителя г. Киева. Подозреваемый доставлен в Николаев для проведения следственных действий. Задержанному сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сообщили в МВД.

Милиция также сообщила, что уже допрошены более 200 человек, причастных к конфликту.

Напомним, 18 июня около 120 человек, вооруженных помповыми дробовиками и травматическим оружием, совершили нападение на сотрудников ООО "Агрофирмы Корнацких". В результате нападения боевики ранили из оружия 5 сотрудников агрофирмы и крестьян села Чаусово-2, нанеся повреждения различной степени тяжести. Одному человеку выстрелом из травматического оружия пробили щеку.

Читайте также: Почву выбивают из-под ног. Атака на Корнацкого и его агробизнес в подробностях (ВИДЕО)