Государство

Милиционер, изнасиловавший жительницу Врадиевки, и раньше убивал девушек, а потом допрашивал невиновных и довёл их до смерти, - местные

Трое мужчин были замучены за преступление людей в погонах

Случай с Ириной Крашковой, которую жестоко изнасиловали в лесу под  пгт Врадиевка Николаевской области, - далеко не первый в этих местах. Здесь убивали девочек, и местные жители уверены, что это делал старший лейтенант Евгений Дрыжак, который до сих пор находится на свободе.

Так, в 2012 году кто-то утопил в поселковом ставке 16-летнюю Алину Поркул, на ее теле было найдено много ссадин, а нашли ее голой.

"11 сельчан задерживали по этому делу и даже довели троих из задержанных до самоубийства - они повесились", - рассказал один из соседей Ирины.

А три года назад в заброшенной больнице на околице Врадиевки нашли труп Виты Яковецкой - она тоже была избита и изнасилована перед смертью.

Кстати, вчера в интервью "5 каналу" один из жителей Врадиевки, который вышел на улицу для бессрочной акции протеста, заявил, что именно Дрыжак убил девочку, из-за которой пытками довели до смерти ни в чем не повинных людей. Причем допросы проводил сам Дрыжак.

Напомним, что  29-летняя  жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - лейтенант милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления (камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела). Возмущенные преступлением, а также тем, что Дрыжак даже не задержан, жители пгт Врадиевка напали на автозак с арестованным Полищуком и Рябченко и забросали здание суда, где рассматривается дело, яйцами и камнями. Позже выяснилось, что Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.   Более того, по информации СМИ, один из подозреваемых насильников - Дрыжак - является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Только сегодня глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должностей начальство николаевских милиционеров-насильников.

Источники: "Вести", "5 канал"