Государство

Миндоходов заблокировало 60 миллионов гривен на счетах партнеров WebMoney

Сотрудники финансовых расследований выявили нарушения в работе ООО, которое является гарантом деятельности WebMoney Transfer в Украине

Министерство доходов и сборов заблокировало 60 млн гривен на счетах компаний, связанных с системой моментальных интернет-расчетов WebMoney.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Сотрудниками финансовых расследований выявлены значительные нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности платежной системы WebMoney Transfer в Украине. К тому же установлено, что правила деятельности данной платежной системы не согласовывались с НБУ", - отметили в Миндоходов.

В ходе обыска изъято большое количество компьютерной техники, обеспечивавшей деятельность платежной системы.

"Сейчас на банковских счетах предприятий, которые входили в незаконные схемы, заблокировано свыше 60 млн гривен", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются, после их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения в отношении организаторов преступной схемы.

Ранее сообщалось, что 11 июня сотрудники налоговой милиции провели обыск в киевском офисе WebMoney, изъяв тестовые сервера.