Государство

Минфин РФ собирается вдвое урезать расходы на содержание оккупированного Крыма

Просто денег нет, как говаривал Медведев

Министерство финансов России предложило правительству РФ сократить расходную часть бюджета. В частности, предлагается более чем в два раза сократить финансирование из федерального бюджета РФ оккупированного Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

Минфин РФ составил предложение по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017-2019 гг. Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр.

Как следует из документа, финансирование социально-экономического развития Крыма сокращается более чем вдвое: со 149,3 млрд руб ($2,3 млрд). в 2016 г. до 65,98 млрд ($1 млрд) в 2019 г.

В целом же расходы бюджета предлагается заморозить в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн руб. в год ($245 млрд) на всю трехлетку. Кроме того, Минфин РФ планирует заложить в бюджет среднегодовую цену нефти в $40 за баррель на все три года.

Как ранее сообщала "ДС", 23 мая крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, на что Медведев ответил: "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

В Кремле отказались комментировать жалобы крымчан на низкие пенсии.