Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны РФ объявило, что сбившие "Боинг" МН17 офицеры давно уволены и исчезли

Пятница, 25 Мая 2018, 19:52
Российские офицеры, которые фигурируют в докладе британской организации Bellingcat по "Боингу" МН17, сбитому в 2014 г. над Донбассом, были давно уволены с военной службы и род их занятий неизвестен

Такое заявление сделали в Министерстве обороны России, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Что касается упомянутых в тексте Bellingcat офицеров, то все они были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил", - говорится в заявлении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ также назвали доклад Bellingcat дезинформацией и "очередным вбросом", основанным на информации СБУ, которую россияне поспешили назвать "фейком".

"Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы расследователей основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном еще 18 июля 2014 года, на следующий день после катастрофы, Службой безопасности Украины... За подобными доказательствами даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк представителей Службы безопасности Украины ", - говорится в заявлении.

"Не выдерживают никакой критики и другие якобы улики псевдорасследователей. Прежде всего это касается данных из какой-то телефонной базы"прекратившего свою деятельность интернет-магазина по доставке "маски для бега" в штаб-квартиру ГРУ", - сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщала "ДС", Австралия и Нидерланды официально возложили на Россию ответственность за крушение самолета рейса МН-17 в 2014 году в небе над Донецкой областью.

Позднее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна понести наказание за крушение пассажирского самолета рейса МН17 Малазийских авиалиний, а США призвали Россию взять на себя ответственность за причастность к крушению самолета.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что ракета, сбившая "Боинг", якобы не принадлежала России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство