Государство

Минобороны заказало ремонт военной техники на 105,75 млн грн

Завершить работы и передать технику военным планируют в ближайшее время

В ноябре государственный концерн Укроборонпром получил заказ на ремонт и восстановление военной техники в размере 105,75 млн грн. Как сообщает "ДС" об этом сообщает пресс-служба концерна.

Соглашения заключены с Министерством обороны Украины, выполнять соответствующий перечень работ будут ведущие предприятия концерна, в частности, государственные предприятия Николаевский бронетанковый завод и Харьковский бронетанковый завод, а также Укроборонсервис.

"Преимущественно заказ касается ремонтов танков, бронетранспортеров и ракетно-зенитных комплексов. Завершить работы и передать технику военным планируют в ближайшее время", - подчеркнули в концерне.

Напомним, ранее на заседании Кабмина министр обороны Степан Полторак сообщил о значительном улучшении работы предприятий Укроборонпрома. По его словам, средства, которые были выделены Кабинетом министров на ремонт вооружения и техники, используются своевременно, работа проводится, техника поступает в войска.

Также, по его словам, Украина заключила контракты на 1 млрд грн на закупку дополнительной техники и вооружения для украинских военнослужащих.