Государство

Минюст обновил реестр коррупционеров, включив поиск по фамилии, видам правонарушения и месту работы

Кроме того, теперь ежедневно будет доступен для скачивания файл с информацией о тех, кто недавно попал в этот реестр

Министерство юстиции Украины презентовало обновленный реестр коррупционных правонарушителей corrupt.test.informjust.ua, передает "ДС".

"Этот реестр работает с начала 2014 года, а на сегодняшний день реестр содержит информацию относительно 9,5 тысяч лиц и постоянно обновляется",- сказала сегодня на брифинге в Киеве первый заместитель министр юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Она отметила, что ранее поступали жалобы, в частности, от журналистов, о том, что реестр технологически несовершенен и сложно искать нужную информацию. По словам первого замминистра, до обновления поиск в реестре можно было производить только по фамилии лица, совершившего коррупционное правонарушение.

"Сегодня мы усовершенствовали этот реестр. Вы можете теперь искать информацию по фамилии, имени, отчеству, месту работы на момент совершения коррупционного правонарушения, по составу коррупционного правонарушения, виду наказания или взыскания",- пояснила Севостьянова.

То есть, по ее словам, поиск упрощен настолько, что можно найти данные о коррупционере по статье кодекса об админнарушениях. Также первый замминистра отметила, что по результатам поиска будет обнародовано больше информации.
Севостьянова рассказала, что на сайте corrupt.test.informjust.ua каждый день будет доступен для скачивания файл с информацией о тех, кто недавно попал в этот реестр.

"В настоящее время реестр работает в тестовом режиме. В ближайшее время, если не будет выявлено проблем, то он будет работать на постоянной основе",- пояснила Севостьянова.

Напомним, на прошлой неделе Министерство юстиции Украины анонсировало запуск в тестовом режиме реестра коррупционеров.По словам министра Павла Петренко, до конца месяца реестр будет запущен в полноценном режиме.