Государство

Минздрав опровергает летальные исходы от вакцинаций против полиомиелита

Ведомство готовит официальное обращение в ГПУ с требованием предоставить объяснения по появившейся в СМИ информации

Связь между случаями детской смерти и иммунизацией против полиомиелита не соответствует действительности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Распространенная в СМИ информация об установлении факта наличия связи между случаями детской смерти и иммунизацией против полиомиелита, которую предоставила Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в ответ за запрос журналистов, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

МОЗ Украины имеет все необходимые выводы Региональной группы оперативного реагирования по расследованию неблагоприятных событий после иммунизации (НППИ) и Центральной комиссии НППИ, сделанные с соблюдением всех предусмотренных законодательством процедур и норм. И они свидетельствуют о том, что смерть ребенка, совпала по времени с периодом проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита, но не связана с вакцинацией причинно-следственной связью.

Дополнительно сообщаем, что Минздрав готовит официальное обращение в ГПУ с требованием предоставить объяснения по появившейся в СМИ информации. Данное обращение будет обнародовано отдельно.