Государство

Мировые СМИ объявили о бойкоте Белого дома

Администрация Обамы ограничивала доступ на официальные встречи президента независимых фотографов

Ведущие мировые и американские СМИ, а также профессиональные организации Соединенных Штатов Америки объявили бойкот Администрации президента США Барака Обамы из-за ограничений на работу независимых фотографов на встречах главы государства.

Журналисты призвали свои коллег отказаться от использования официальных фотографий пресс-службы Белого дома.

В акции участвуют порядка 50 ведущих СМИ и репортерских объединений, в том числе такие крупные, как CNN, FOX, ABC, NBC, CBS, агентства Associated Press, France Presse, Bloomberg, Reuters, газеты The Washington Post, The New York Times, USA Today и другие.

Протестующие отправили в Администрацию президента США открытое письмо, в котором обвинили ее в намеренном ограничении доступа фотографов и журналистов на официальные встречи Барака Обамы. При этом все они объявили бойкот официальным снимкам, которые сделаны личным фотографом президента и рассылаются пресс-службой Белого дома.

В последнее время участились случаи, когда администрация объявляла встречи Барака Обамы закрытыми для прессы под предлогом "частного характера". Однако позднее пресс-служба публиковала фотографии с этих встреч, сделанные личным фотографом президента.

"Администрация буквально закрывает своей рукой наши объективы и не дает общественности иметь независимый взгляд на работу исполнительной ветви власти", - заявили негодующие журналисты.

В администрации президента США пока никак не отреагировали на эту акцию.

Источники: НБН, The Guardian