Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Могерини и Фриланд оценили реформы в Украине

Среда, 27 Июня 2018, 06:27
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд обсудили прогресс реформ в Украине

Об этом рассказали в МИД Канады, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Министр и Высокий представитель Могерини обсудили вопросы общего беспокойства, такие как: кризис рохинджа в Мьянме, важность Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, дело Мариам Момбейни и конференцию о прогрессе реформ в Украине", - сообщили в МИД.  

Фриланд и Могерини также приняли участие в трехстороннем обеде вместе с Еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем во время которого "подтвердили необходимость сохранения и восстановления основанного на правилах международного порядка, в том числе в торговле".  

"Министр и представители ЕС выразили свою приверженность продолжению сотрудничества в защите и продвижении общих интересов и ценностей, таких как демократия и права человека, в том числе и гендерному равенству", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.  

Напомним, главная цель конференции, которая пройдет в Копенгагене 27 июня, - ознакомить международных партнеров с достижениями Украины в проведении системных реформ, а также наметить дальнейшие направления взаимодействия и практической помощи Украине на этом пути.  

Украинскую делегацию будет возглавлять премьер-министр Владимир Гройсман. Федерика Могерини вместе с Христей Фриланд и представителями десятков других стран примет в ней участие.  

Как писала "ДС", ЕС окончательно решил выделить Украине миллиард евро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...