Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мосийчук попался на распространении "московских фейков" о Супрун

Вторник, 21 Мая 2019, 08:15
Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун вылетела из Украины вскоре после инаугурации президента Владимира Зеленского

Об этом накануне, 20 мая, сообщило скандальное интернет-издание "Страна.ua", опубликовав короткое видео с Супрун, передает "ДС".

Отмечается, что и.о. главы МОЗ проходит регистрацию в аэропорту "Борисполь" на франкфуртский рейс. 

Каких-либо подробностей сайт не сообщил. 

На новость со спекулятивным заголовком о том, что "Супрун покинула Украину" бурно отреагировал нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Супрун, заявив, что с должности увольняться не будет, покинула  страну. Последовательно. Оно и неудивительно, ведь ГБР после рассмотрения моего депутатского обращения приобщило материалы проверки Счетной палатой Министерства охраны здоровья к уголовному производству по факту злоупотреблений и хищений и.о. министра Ульяной Супрун и ее окружением", - написал "радикал" на своей странице в Facebook.

Он также обратился к новому президенту: "Господин Президент Зеленский, слово за Вами!"

В МОЗ решили не оставаться в стороне и достаточно жестко ответили Мосийчуку

"Когда ты Мо$ийчук и распространяешь тезисы кремлевских СМИ. Ульяна Супрун сегодня (20 мая, - прим. "ДС") после обеда полетела на ассамблею ВООЗ в Женеву представлять Украину. Она, конечно, вернется. В отличие от здравого смысла и совести Мо$ийчука. Взяточник, который обречен представлять только худшее в украинской политике - ничтожность", - написал у себя в Facebook руководитель патронатной службы в МОЗ Станислав Грещишин.

Напомним, ранее Ульяна Супрун заявила, что не собирается в отставку, а МОЗ будет и дальше спокойно работать. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство