Государство

Москаль на Пасху и "гробки" приоткроет границу з Россией

В пасхальные и поминальные дни граница, где есть смежные с Российской Федерацией села, будет открыта для людей.

Как передает "ДС", об этом говорится на официальной странице Луганской  областной государственной администрации на Facebook.

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в эти дни люди должны иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре.

"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать - уже уехал, кто хотел убежать - давно уже сбежал. У людей будет возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников", - сказал Москаль.

Отметим, что речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в одностороннем порядке приостанавливает действие соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Российской Федерацией.