Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Московский пропагандист продавливает в Офисе Зеленского отмену языковых квот ради своего бизнеса в Украине

Пятница, 9 Августа 2019, 13:01
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", пропагандист Алексей Венедиктов хочет открыть в Киеве филиал своего радио, однако ему мешает языковой закон

Об этом заявил сам Венедиктов в тнтервью "Стране", информирует "ДС".

"Я рассчитываю, что радио "Эхо Москвы" сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию. На это нужно всего 4-5 человек. Но пока закон о языке (речь о законе о квотах на украинский язык на радио и ТВ - "ДС") запрещает нам это сделать. В разговорах с людьми из новой команды президента Украины я задаю вопрос, а будет ли коррекция закона о языке?", - рассказал Венедиктов.

При этом он надеется, что квоты в Украине вскоре пересмотрят или даже отменят, и об этом он ведет беседы в Офисе президента Украины.

"Публично президент заявил, что новая Рада собирается рассмотреть коррекцию закона, и внутри этого закона хотелось бы отмены квот. Я свое предложение или просьбу или как хотите, высказываю своим собеседникам в Офисе президента. Во время этого визита в Киев и прошлого тоже", - сказал московский пропагандист. 

По его словам, работать в украинском бюро смогут как российские, так и украинские журналисты. А возглавит бюро "Эха Москвы" в Украине вероятнее всего Сакен Аймурзаев - бывший шеф-редактор пропагандистких "Радио Вестей".

"Меня интересует чисто коммерческая сторона. Сможем ли мы, если будет коррекция в законе о языке, открыть здесь бюро, которое смогло бы производить четыре часа в день продукта, который будут транслировать здесь и гнать на Москву. Посмотрим. Это вопрос рынка. Бюро должно быть самоокупаемым, я не буду дотировать его", - добавил Венедиктов.

Как сообщала "ДС", Венедиктов второй раз за месяц приехал в Киев просить интервью у президента Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...