Государство

Мы вернем Донбасс и Крым так же, как вернули Надежду — Порошенко

Президент отметил, что Савченко пытались вернуть несколько раз

Возвращение Надежды Савченко - общая победа проукраинской коалиции в мире. Об этом, как передает "ДС", заявил президент Петр Порошенко на совместном брифинге с Надеждой Савченко. 

Порошенко поблагодарил лидера Германии Ангелу Меркель, лидера Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму, лидеров держав членов-ЕС, которые принимали решения о санкциях, лидеров Японии и Австралии, поскольку, как заявил президент, все они четко говорили, что Надежда должна вернуться домой.

В то же время президент Украины отметил, что ждет возвращения других политзаключенных, которые находятся в РФ и на оккупированных территориях Донбасса. Порошенко также подчеркнул, что эти шаги были бы невозможны без Минских соглашений.  

"Вместе с Надеждой вернулась Надежда на победу, как мы ее вернули, так вернем и Крым, и Донбасс.  Мы гордимся поведением Надежды, которая 709 дней была заложником России", - сказал глава государства. 

Президент также поздравил с возвращением Надежды ее мать. 

После ответной речи Савченко началась церемония ее награждения - летчице вручили золотую звезду Героя Украины. Это звание ей присвоили в марте прошлого года.

Как сообщала "ДС", освобожденную Надежду Савченко сегодня, 25 мая, доставили в Украину.

Последние новости о возвращении Надежды Савченко читайте здесь.