Государство

На 56 глав-предателей госкомпаний в Крыму заведены дела – МинАП

Чиновники ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время оккупации Крыма РФ не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе те, что находятся под грифом "Для служебного пользования

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении 56 человек, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии Крыма, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, идет тщательная слежка за состоянием захваченного в Крыму имущества, ведется систематическая работа в вопросах контроля за этим имуществом через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него, чтобы подать полный иск для возмещения нанесенных убытков. Также инициируется привлечение к ответственности директоров, которые во время аннексии, обгоняя друг друга, спешили поднять флаг агрессора и способствовали захвату государственной собственности.

Он также отметил, что "оккупанты уже уволили каждого из них, ведь предатели не нужны никому". "Мы сделаем все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом", - заявил министр.

Согласно уголовному производству, "должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время оккупации Крыма РФ, нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе те, что находятся под грифом "Для служебного пользования".

 

Напомним, в начале августа Минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым.