Государство

На должность главы Минэнерго согласована кандидатура Насалика — Березенко

Не согласованным остается только кандидатура главы Минздрава

Фракция "Блок Петра Порошенко" и Владимир Гройсман согласовали кандидатуру Игоря Насалика на должность главы Минэнерго. Об этом, как сообщает "ДС", сообщил нардеп от БПП Сергей Березенко в эфире "112 Украина". 

"Мы только что фракцией поддержали Игоря Насалика", - сообщил Березенко. По его данным, не согласованным остается только кандидатура главы Минздрава.

Стоит отметить, что Насалик - народный депутат Украины III созыва. Был председателем подкомитета по вопросам нефтяной промышленности и нафтозабезпечення Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Ту же должность занимал, будучи депутатом IV созыва.

Более примечательной является "фракционная карьера" Насалика. С мая по декабрь 2002 года он был членом фракции "Наша Украина", в 2033-2004 годах был членом фракции "Регионы Украины", тогда этой фракцией в Раде была представлена Партия Регионов. С мая по ноябрь 2005 года Насалик был во фракции "Народной партии" Владимира Литвина. В 2005-2006 году Насалик был яленом фракции БЮТ. А с 2011 года - председатель политсовета "Украинской партии". В Раду VIII созыва прошел как мажоритарщик от БПП.

Как сообщала "ДС", в ходе заседания фракции БПП в среду, 13 апреля, спикер Владимир Гройсман представил персональный состав нового Кабмина.