Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе с утра сохраняется "режим тишины"

Суббота, 25 Мая 2019, 13:28
От начала текущих суток, 25 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны русских оккупационных сил

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Сообщается, что по состоянию на 12:00 субботы, 25 мая, не зафиксировано ни одного обстрела со стороны российско-оккупационных войск по позициям украинских военных.

В Минобороны сообщили, что в течение 24 мая пророссийские боевики 17 раз нарушали режим прекращения огня и выпустили по позициям украинских защитников 25 мин калибра 82 мм и 120 мм.

"По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов в течение минувших суток погиб один Украинский герой, 1986 г.н.", - сообщили в Министерстве обороны.

Также в результате обстрелов за прошедшие сутки один украинский военный получил ранения.

"Он был эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья защитника - удовлетворительное", - сообщили в Минобороны.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне проведения операции Объединенных Сил пророссийские боевики 17 раз нарушали режим тишины, из них трижды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство