Государство

На Донбассе уничтожено 600 предприятий

В Донецкой и Луганской областях с начала проведения АТО уничтожено около 600 предприятий, восстановление которых будет стоить десятков миллиардов долл

Об этом во время прямого эфира в понедельник на телеканале ICTV заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении!", - сказал Билоус.

По его словам, материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий за событий на востоке Украины являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе.

"Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10 или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен", - отметил руководитель налогового ведомства.

Также он сообщил, что за август Украина недополучила налогов из Донецкой и Луганской областей на общую сумму более 900 миллионов гривен.

Читайте также: За время "перемирия" в зоне АТО погибли 4 военных, 29 были ранены