Государство

На "Донбассэнерго" нашлись два претендента

На минувшей неделе Фонд государственного имущества подписал договоры конфиденциальности в рамках конкурса по продаже 60,7% акций ПАО "Донбассэнер

На минувшей неделе Фонд государственного имущества подписал договоры конфиденциальности в рамках конкурса по продаже 60,7% акций ПАО "Донбассэнерго" с двумя потенциальными претендентами на покупку данных бумаг.

Об этом на прошлой неделе заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко. По его словам, прием заявок на конкурс завершается 13 августа, а сам он состоится 21 августа.

Ранее компания "ТехНова" (Киев) бизнесмена Анатолия Шкрибляка сообщила о намерении приобрести 60,7% акций ПАО "Донбассэнерго". ФГИУ выставил на продажу контрольный пакет акций компании 31 июля. Стартовая цена пакета обозначена на уровне 641 млн грн. В 2012 г. доходы "Донбассэнерго" составили 5,577 млрд грн., чистая прибыль — 30,975 млн грн.

В состав ПАО входят Старобешевская и Славянская ТЭС суммарной установленной мощностью 2820 МВт. Доля "Донбассэнерго" в общей структуре производства электроэнергии в Украине составляет около 4,6%.

В орбиту "ТехНовы" и аффилированных с ней структур входит несколько арендных теплоэлектроцентралей в Украине. Среди них - Сумская и Черниговская ТЭЦ, а также Дарницкая теплоэлектроцентраль в Киеве.