Государство

На Донеччине депутат горсовета от КПУ пытался отравить водохранилища цианистым калием

В Константиновке Донецкой области депутат городского совета от Коммунистической партии Украины вместе с другими преступниками собирался отравить воду в водозаборных сооружениях цианистым калием

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Задержан депутат городского совета городская Константиновка Донецкой обл. Это депутат от Компартии Украины, член Всеукраинского союза советских офицеров, который во взаимодействии с другими членами хорошо организованной и законспирированной сети запланировал осуществление терактов против сил АТО и гражданского населения своего родного города. Безумный коммунист вместе с другими преступниками, которые тоже задержаны, планировал отравления цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка", - заявил он.

По данным СБУ, в планах преступников было совершение диверсионных и террористических актов против сил АТО, а также против объектов инфраструктуры города.

"Все это планировалось с целью дестабилизации ситуации в городе. Коммунист и другие бандиты также собирали и передавали информацию своим менторам, в частности командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным "Гепард", он же "Ягуар" информации относительно сил и средств АТО", - сообщил Лубкивский.