Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Харьковщине спустя четыре года провели в последний путь солдата, убитого под Дебальцево

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 10:16
В Харькове похоронили военнослужащего Вадима Федорченко, который погиб 9 февраля 2015 года и долгое время числился пропавшим без вести

Об этом сообщили в Близнюковской районной государственной администрации Харьковской области, передает "ДС" со ссылкой на "Depo.ua".

В администрации отметили, что после идентификации путем генетической экспертизы в рамках гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины "Эвакуация 200" 13 сентября гроб с останками военного доставили в поселок Павловка для перезахоронения. Ранее военный числился пропавшим без вести.

14 сентября Федорченко перезахоронили.

В администрации добавили, что Вадим Федорченко родился 26 декабря 1994 года.

14 октября 2013 года был призван в ряды Вооруженных Сил Украины, а 3 августа 2014 года подписал контракт на бессрочную службу.

Сначала его часть дислоцировалась в городе Краматорск, а 2 декабря 2014 года Федорченко был переправлен в 101-ю бригаду охраны ГШ города Дебальцево.

9 февраля 2015 года Федорченко вместе с майором Никитой Недоводевым выехал из города Дебальцево в Харьков за шинами для БМП. Последняя связь с родителями была в 7:30. В 9:00 на звонки уже не отвечал.

"Район дороги возле села Логвиново был бесконтрольным. ВСУ, проходившие по этой дороге, попали во вражескую ловушку. КамАЗ, которым управлял Федорченко, был обстрелян", - рассказали в администрации.

В бою погибло 26 украинских защитников, а двое считались пропавшими без вести.

Останки солдата с жетоном на имя Федорченко были найдены и привезены 13 марта 2015 года из района Дебальцево. Он был похоронен на Краснопольском кладбище Днепра.

Со 2 августа 2015 года до июля 2019 года Федорченко считался пропавшим без вести. В июле 2019 года по ДНК родителей была подтверждена личность погибшего.

Ранее "ДС" сообщала, что за прошедшие сутки,14 сентября, боевики на Донбассе 14 раз нарушили режим "тишины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...