Государство

На Киевщине сын милицейского начальника пойдет под суд за смертельное ДТП

Хотя местные жители не верят, что его накажут по справедливости

Несовершеннолетний сын одного из руководителей Бородянского райотдела милиции пойдет под суд за смертельный наезд на жительницу села Песковка. В прокуратуре сообщили, что направили в суд обвинительный акт, которым завершилось данное уголовное производство.

Трагедия произошла 7 июля. Установлено, что автомобиль ВАЗ-2107 , которым управлял этот 17-летний парень, принадлежит одному из его родственников. А вот сам подозреваемый не имел документов, позволяющих управлять этой машиной. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция статьи - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Отметим, что сразу после ЧП жители села не верили, что сына замначальника Бородянского райотдела милиции накажут по справедливости за смерть 47-летней Людмилы Лиги. Они уверяют, что старший сын этого же милиционера пару лет назад тоже сбил женщину, правда, не насмерть - и дело быстренько замяли. Сам же  виновник аварии показал, что погибшая неожиданно выскочила на дорогу, а потому он не успел затормозить.