Государство

На Майдане может пропасть мобильная связь

"Киевстар" предупреждает о возможном снижении уровня сигнала в центре Киева из-за отключения узловой базовой станции в Доме профсоюзов

АО "Киевстар" предупреждает о возможном снижении уровня сигнала в центре Киева в связи с отключением узловой базовой станции в сгоревшем столичном Доме профсоюзов.

"По состоянию на утро 19 февраля сеть "Киевстара" в центре Киева в целом работает в нормальном режиме. Тем не менее, в связи с полным отключением узловой базовой станции в Доме профсоюзов на Крещатике, повреждением опто-волоконных линий и, как следствие, отсутствием связи с несколькими прилегающими станциями, в центре города возможно эпизодичное снижение уровня сигнала", - сообщил директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов.

Он также добавил, что технический персонал оператора делает все возможное для компенсации снижения работоспособности некоторых элементов сети за счет соседних базовых станций.

Напомним, сегодня ночью в ходе столкновений протестующих и правоохранителей в центре Киева в Доме профсоюзов возник пожар, который не удалась погасить прибывшим на место бригадам пожарных и МЧС.

Источник: Интерфакс-Украина