Государство

На Майдане задержали сына нардепа и ещё нескольких парней, - Арьев (ФОТО)

Милиция отвезла их в Печерский суд, применив грубую силу

Милиция задержала нескольких участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Среди них - сын народного депутата от ВО "Батькивщина" Татьяны Слюз. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от той же политсилы Владимир Арьев.

"Милиция начала незаконные аресты на Евромайдане. Час назад (около часа дня, - ред.) сотрудники "Беркута" с применением грубой физической силы вытащили из машины сына депутата от "Батькивщины" Татьяны Слюз и еще нескольких ребят. На ровном месте, без всякого объяснения причин!", - возмущается политик.

Задержанных доставили в Печерский райотдел милиции.

"Одного избили так, что его забрала "скорая". Других держат в актовом зале отделения без объяснения причин", - написал Арьев.

Напомним, что митингующие за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и отставку правительства Николая Азарова устраивают многотысячные пикеты под Кабмином и на Майдане Незалежности в Киеве.  Вчера все закончилось  попыткой штурма, дымовыми шашками и распылением слезоточивого газа с обоих сторон. А во время сегодняшней стычки на ул. Грушевского, по словам оппозиционного нардепа, был задержан один из митингующих. Позже в милиции заявили о начале двух уголовных производств по фактам сопротивления сотрудникам милиции (ст. 321 Уголовного кодекса) и хулиганства (ст. 296) во время столкновений с милицией возле здания Кабинета министров 24 ноября.

{(61)}